.

.

Clue

Read, and recognize me. Because, I'm not that easy to be known.

Sunday, 9 June 2013

Tribute to Finlan Jomblo

SEBENERNYA, GUE AGAK BINGUNG WAKTU NULIS INI...
Judul   : Kejombloan Finlan
Tokoh  :  Gue
              Finlan Adhitya Aldan Culen Batu
              Narcissus
Latar    : Random
~
Oke, gue lagi kasian nih. Sama sahabat gue yang bukan cucu gue, namanya Finlan. Ya pasti kalian tau kan, makhluk super gila yang otaknya jalan kemana mana. Asal kalian tau, OTAK FINLAN ITU PUNYA SAYAP.
Sebenernya, bukan hal itu yang bikin gue kasian. Justru, hal yang bikin gue kasian itu tentang kehidupan asmaranya. Ya sebagai pakar kegalauan dan sahabat sekaligus anak dia, gue mau sedikit membantu...
Jadi pada suatu hari, gue lagi mikirin gimana caranya buat move on—kalau tiba-tiba ga di sms sama dia,
“Dengan Fine?”
Lantas karena faktor gue gapernah ketemu itu anak lagi, gue sampai kejeduk kap mobil. Gila kan. Saking excitednya.
Yaudah gue bales, “Haii Finlan, Assalamualaikum! :)”
Gue udah baik gitu balesnya, mencirikan muslimah yang baik, dan gue malah dapet balesan kaya gini : “Wa’alaikumsalam Fine :D Wah dikira kontak saya udah tak ada v^^”
Disini sih masih oke ya, di bagian ini nih maksud gue
“Pin, kapan nih mau digantung?”
-_______________________- Gue pikir, ini anak emang cari tumbal gara-gara dia gabisa dapet biro jodoh yang cocok apa gimana. Yang jelas, akhirnya gue ga jadi digantung...
~
Gue tau, jomblo itu ga mudah. Jadi jomblo itu emang penuh perjuangan. Tapi beda, gue jomblo karena Allah. Lillahi ta’ala. Jadinya jomblo gue gaberat...
Gue ga akan sampai depresi kayak si Finlan. Walaupun nyatanya, iman Finlan itu bagus loh. Gue juga gangerti karena faktor apa dia jadi gila -___-
Lagi ngobrol. Biasa. Di y!m. Gue jarang on, tapi buat dia doang gue on #halah
Iya, gue takut digantung.
Kembali ke topik. Gue lagi ngobrol, sampai di pembicaraan seperti ini.



Emotnya itu loh yang bikin gue agak kaget. Masa iya sekarang sosok Finlan yang gue kagumi suka nongkrong di taman Lawang? -___-

Tapi akhirnya gue sadar, gue gatau apa itu patkai dan dia ngeh.



Sip. Gue agak miris sebenernya. Pengen ngakak tapi...ya ampun, dia bahagia mirip babi china :’) gue jadi sedikit terharu. Disini gue belajar kalau emang kita harus mensyukuri hal-hal yang Allah kasih.
Tapi gue tetep jahat,

Sip. Itu bakal gue jadiin merk kalau seandainya gue punya produk.
Lanjut...................
Nah disini gue baru ngeh soal feses. Sip, topik favorit Finlan itu feses. Emang. Liat aja nih, mungkin ini faktor kenapa dia jomblo

Gue yakin, seandainya dia jadi ahli Biologi.......mungkin bahasanya bakal dia rombak abis-abisan. Kasian muridnya, ya gimana ga kasian, gurunya aja.............yah tidak bisa dijabarkan dengan kata-kata.
Saking cintanya sama feses, dia sampai bisa melihat estetika dari feses itu sendiri.

Ya, ini kisah nyata.
Logic and okay...it’s true... Gue gabisa ngelak. Dia itu jenius. Saking jeniusnya, gue mikir soal faktor kenapa dia jomblo. Ya soalnya dia gabisa ngebedain mana pantat mana muka. Please...really....gue jadi wondering, apa selama ini dia bertahun tahun jadi sahabat gue, dia ngeliat gue dengan ‘the way he is’ jadinya setiap ngeliat gue, dia jadi mules....ini emang bener.
Okay, next...
~
GADAG part 1
Gue sama Finlan. Dua spesies yang sangat mencintai alam. Tapi gue ga cinta feses.
Kekuatan. Gue bisa bikin tulisan indah. Finlan bisa mengeluarkan kentut dengan indah.
SKIP
Ceritanya gue mau main sama dia. Sama om yang bernama IRFAN HAFID juga.
Ini lagi rapat, di ranjang bundar.
Bla bla, akhirnya gue sadar...faktor lain yang bikin finlan jomblo itu, dia bokek. Gue juga bokek. Cuma om Hafid yang ga bokek.
Akhirnya jadilah suatu organisasi.

Ya, kita bikin acara pertama dari PEKEK. Gadag... Tau gadag kan? Ga ada gawe alias GA ADA KERJAAN.
Yang ini kita skip dulu ya, gue nemu hal menarik lagi.
Gangerti. Gue masih gangerti sama statement yang dia keluarin.
Gue bermaksud baik buat bantuin dia dapet jodoh. Gue bilang, nanti kalau dia nikahan persembahannya lagu a thousand years...........gue rela jadi mc sama penyanyinya.
Ini anak malah ngomong hal yang bikin gue bingung sampai sekarang.

FINLAN, SIAPA YANG MAU DOUBLE WEDDING........
Harusnya dia tau, gue itu pengen nikah nanti yang jadi pager Ayu nya Finlan. Ini gimana caranya kalau dia juga nikah. Gabisa jadi pager ayu nya gue dong-_-
Dan lagi, gue gamau di nikahan gue nanti kaya gini :

Kalau ada dia, itu bisa terjadi. Tidak mungkin. TIDAK MUNGKIN.
Nah kan gue jadi nangis...

Dia malah kaya gini -__________- Oh God, kenapa gue bisa sahabatan sama orang kaya dia. Gila, emang dia itu makhluk unik bukan manusia biasa... SEJAK KAPAN FINLAN YANG MASKULIN JADI ISTIMEWA KAYA CHIBI?
Gue bener-bener prihatin sama masalah dia kali ini. Kejombloan yang parah.

Ini.......masalah utamanya.
OKE SKIP BENTAR,

Kasian banget ya. Gue serasa jahat. Tapi gimanapun, pas dia sweet seventeen...dia mesti traktir gue.
Waktu gue sweet seventeen, dia mesti beliin gue sesuatu yang hebat. Yah, masih 2 tahun lagi...harusnya dia masih bisa nabung.
Walaupun dia 17 tahun, tahun ini. Jadi gue bahagia :D
~
Kembali, ke kasus tadi.


Kambuh lagi. Gue jadi tambah prihatin. Jangan-jangan di sman 3 dia ketularan virus narcissus alias mencintai diri sendiri.
Kejombloan yang mencekam ini bikin dia jadi gini. Gue bener-bener prihatin. Ngakak tapi hati gue nangis...Gue gatega........
~
Kemudian, seputar kejombloan juga. Gue lagi meriset soal kejombloan, akhirnya gue nanya...

Jawabannya amat  sangat simple. Sederhana. Mencintai itu sederhana.
Disaat orang lain jawabnya panjang panjang, ini anak cuma ngomong “KARENA GUE GA NGECENG MEREKA”
Good banget. Bener banget. Logic. Too logic...

Pas gue puji, penyakit narcissusnya kambuh lagi. Beneran deh gue sedih banget...
Ini yang bikin dia jomblo. Atau sebab akibat dari dia jomblo. Intinya, kejombloan ini sudah ada pada tingkat kritis.
Penyakit jomblo. Awas, hati-hati.
~
Lalu beralih lah....gue gangerti pembicaraan ini berlanjut pada emoticon megang pipi. Dia nanya ke gue,

Dan gue ketawa sendiri bacanya. ‘Orang tua gue tek wan.’
Asli...gue ga maksud. Gue juga gangerti apa hubungannya tek wan dengan bakpau. Tapi akhirnya gue bikin dia merasa sama gitu, gue bilang  dia chicken nugget....dan gue salah lagi.
Kasian banget. Kasian. Gue udah banjir nih.
~
Karena ngerasa bersalah, gue penasaran. Dia lagi ngapain. Dia lagi buka blog gue apa kagak, akhirnya gue bilang,

Dan sialnya............kali ini gue yang kena batunya -_-

-_____________________-
Gue serasa ngejar ngejar dia banget. Serasa cewe diharkosin.
Kepercayaan dirinya mendadak muncul. Gue takut sendiri...
KAPAN GUE MAU NEMBAK FINLAN, KAPAN?! -____________-
Kasian banget. Sekali lagi, gue turut berduka cita....


Ini...ANNOYING banget -_______-
Kalian bisa bayangin, kalau post ini gue kasih judul “FINLAN : TAMPAN, MENAWAN, DAN KARISMATIK.”
Gue ga mau kehilangan pembaca setia gue. Kecuali kalau gue emang mau nge hiatus in ini blog. Tapi engga, gue cinta sama blog ini. Gue cinta pembaca gue. Asli deh. Ga harkos.
Gue gamau dosa. Itu sih alasan yang paling gue pegang teguh, Ya bohong itu dosa kan?

Ini juga. Maaf readers, maafin sahabat gue. Udah menzalimi. Gue yakin, kalian sedih...tapi maksud dia baik kok.
Gue gapapa kalau kalian emang gakuat sama Finlan. Gue tau rasanya.
Gapapa kok kalau kalian ga ngefans juga. Gue bukan biro jodoh disini. Gue hanya membantu Finlan menemukan masalah kejombloannya.
~
CITA-CITA FINLAN
random....

Cita cita Finlan itu mulia. Seandainya dia jadi ketua MPR (bukan presiden), dia bakal bikin sugus kembali menjadi 100an. Supaya 1000 dapet sepuluh. Asik kan?
Tapi kasian gue...gue gabisa tidur :’)
Bayangin......saat itu gue................gue..........
Oke, lebay.

Karena gue gakuat, gue pengen tidur...

Dia malah ngomong gitu dan itu bikin mata gue melek lagi.
Sungguh. Penganiayaan. Gue jadi gabisa tidur. Gue ketawa bacanya.

Yah, begitulah. Overly Attached Bestfriend.
Itu gue gajadi tidur. Padahal gue mesti bangun jam 2 buat belajar. GUE BELUM BELAJAR BUAT UKK. Jahat kan? :’)
Namun, akhirnya gue dapet jalan keluarnya...........

Kampret emang. Ini emang kayak sapi banget.
Kerbau. Rusa. Feses. Tahu. Ulat bulu...
Gue pengen ngelawan tapi gue tau diri. Gimana nasib UKK gue? Jadi akhirnya gue ngalah.....................ngalah...................
Setelah itu,

Gue agak sedikit merinding bacanya.
Ini sudah serius.
Penyakit keombloan ini sudah terkjangkit di seluruh organ tubuhnya.
Sayangnya di sini gaada dokter jomblo.
Kecuali gue.
Tapi gue bukan pelarian. OKE. GUE BUKAN PELARIAN.
Gue cuma adviser single yang nunggu seorang ikhwan. Di batas waktu. #halah
Yasudah, akhirnya gue bisa tidur...tepatnya, ya gue tidur sih. Tapi nahan ngakak. Kesel kan, UKK GUE.....................
~
Nah, sampai sini. Kejombloan Finlan.
Selanjutnya nanti gue mau nulis soal GADAG part 2.
Tapi besok ya, gue mesti belajar. UKK MATEMATIKA dan BAHASA SUNDA.
-_______________________________________________-
Di mulai dari ini,
Gue rapat soal ekspedisi PEKEK.
GADAG.

Akhirnya gue, Finlan dan om IRFAN HAFID pun memutuskan untuk berekspedisi keliling dago.
Liat, lagi-lagi gue di aniaya...

Inituh libur....gue gabisa jam setengah 7 di smp. Gila. GILA. LO GILA FIN!
Tapi ya liat aja part selanjutnya,
GADAG..........................
Dan gue sadar, ini yang bikin dia jomblo.
Disaat laki-laki lain ngebo.....dia kepagian. Nyubuh.
Ya, bagus. Ikhwan yang baik....
Pokoknya, gue minta doanya buat Finlan.
Semoga segera diberi kesembuhan dari penyakit narcissusnya.
Oke, sekian... post an geje pertama gue.
Maaf kalau aneh, gue penulis galau...bukan lawak.
Semangat!
Hati-hati para jomblo................................




Kena penyakit jagung kaya Finlan :O

6 comments:

  1. Aduh ini jd pake gaya tulisan naml ya hahaha kocak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga juga sih hihi ga biasa ya ketularan Finlan, makasih udah mampir ega :D

      Delete
  2. ini lucu banget sumpah............

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada alif, makasih udah mampir dan baca ya :D

      Delete
  3. I SWEAR I CAN'T STOP LAUGHING TO READ THIS STUPID THINGS -____-- =)))))))))) amin deh buat finlan~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe the king of madness =)) aamiin makasih doa Dan udah mampir ya eca :D

      Delete